出轨渣GAY有多野?

封面来自同志影片『迷失天堂』

因为某男星的八卦,「出轨」话题最近成为全民关注的焦点,我们通过微博@淡蓝LGBT资讯 和网友们聊了聊。

从很多心酸故事来看,出轨或许真的「只有0次和无数次的区别」。面对「渣男」,很多人在恋爱中被迫成为小柯南,但破案方式多种多样。

01.

胡编乱造型出轨

讲述者:炎炎

恋爱第4年的时候,绥芬河和哈尔滨还没有架起高铁,连接我们的是一趟单程11个小时的绿皮火车,和我头上的颜色一样绿。

晚上八点半的东北,天已经黑了下来。

我给大我六岁的男友发了一条微信,告诉他我们新校区有多洋气,他没回。隔了两分钟,发了第二条第三条,依旧没有回应。

热恋的时候,男友一脸宠溺地说过,「如果发信息,隔了一会儿我没有回复,你就打电话问一下。」

这份「口头约定」没有期限,没想到在今天过了保质期。我把慰问的电话打过去,在响了十几秒之后接通了。时间不到9点,他却说睡觉了。

他是一个没有天赋的演员,努力装出慵懒的声音,但怎么听都不像一个真正有困意的人应该有的声音。带着疑惑,我把视频直接拨了过去,响了几声之后,他接通了,但视频里一片漆黑,什么也看不到。

他压低着声音和我说,「我睡了,不开灯了。」

我觉得自己已经不需要再去验证什么了。一个人住还要压着声音说话,已是实锤。

画外音假的真不了,说谎早晚露马脚。

02.

明目张胆型出轨

讲述者:小水

在单位组织的一场足球赛上,我和对方的一名球员「正面交锋」,他计划让球从我头上飞过来突围我。他大力一脚,高度没有达到预期,球直挺挺地朝我脸飞来。一秒都不到的时间,我的左眼被宣判了永久失明。

那段时间除了失明带来的绝望,还有炎症引发的发烧,以及情绪引起的疹子等一系列不明症状。身体和情绪都触了底,让我变得怨天尤人,和别人说话多是抱怨,和男友更是如此。

渐渐地我们的视频通话开始变少,从两三天一次,到一周一次,最后我们近半个月没有联系。我把电话打过去质问他,「为什么不联系我?」

结果得到「我觉得我们应该静一静,多留一些时间去思考我们的感情」的答复。我还自责是自己的负面情绪影响了爱情,就答应了他「静静」的提议。我打算用这段时间调整我的情绪,并试图从他的角度去审视我们的爱情。

结果,只有我安静了两个月,他并没有。

两个月后,我在朋友圈看到了他的一条动态,「我虽然脾气不好,但是我绝对不会对他发脾气。」直觉告诉我,这个「他」绝对不是在说我,但我没问。第二天,他又发了一条朋友圈,是一张他和其他男生的合影。

没想到,安静的这两个月却为他人做了嫁衣。

但明显我过于乐观了。在我和他见面摊牌的时候,他坦然地告诉我,他们认识不止两个月。

画外音:如果你真诚,请从一开始就真诚。

1 2 3 4