当心!这些食品被拒入境,快看有没有你常买的

海关总署日前发布信息显示,2020年1月,全国海关在口岸监管环节检出安全卫生项目不合格且未准入境的食品共117批次。其中,百事桂格燕麦、网红柯克兰粉盐、雀巢巧克力等大家熟悉的产品“榜上有名”。

当心!这些食品被拒入境,快看有没有你常买的

公告称,百事旗下的桂格燕麦被检出污秽腐败。由百事食品(中国)有限公司进口自澳大利亚的QUAKER OATS AUSTRALIA PTY LTD生产的50千克即食燕麦片因污秽腐败被拒入境。

网红产品柯克兰粉盐本次也有900千克被拒入境。进口自美国由Costco Wholesale Canada Ltd.生产的柯克兰粉盐因其他感官不合格未准入境。

其他未准入境的儿童食品中,有12970千克进口自西班牙的美妙可蓝莓味儿童酸酸乳因超过保质期被拒入境。

自日本进口的2批次雀巢巧克力也被拒入境,分别为由Nestle Japan Ltd.Himeji Factory生产的雀巢巨峰葡萄味威化巧克力制品和雀巢紫薯味威化巧克力制品,未准入境原因均为未按要求提供证书或合格证明材料。

日本明治旗下MEIJI PHARMACEUTICAL CO.,LTD.生产的纳豆加工食品,因标签不合格未准入境。

德国著名奶粉原材料以及婴幼儿配方奶粉的制造商Elb Milch(Milchwerke Mittelelbe Gmbh)生产的300千克有机脱脂奶粉,因货证不符未准入境。

知名度颇高的麦斯泰克蛋白粉,有3批次共8938千克产品因未按要求提供证书或合格证明材料被拒入境,包括麦斯泰克乳清蛋白粉(香草味)、麦斯泰克MASSTECH复合蛋白粉(香草味)、麦斯泰克MASSTECH复合蛋白粉(牛奶巧克力味)等产品。

海关总署表示,以上未准入境的食品,均已在口岸做退运或销毁处理

来源:经济日报

责任编辑:罗鹏