不给钱就「被出柜」!男同志勒索前伴侣遭起诉

不给钱就「被出柜」!男同志勒索前伴侣遭起诉
台湾北部地区一名张姓男同志,2017年间与同性伴侣分手后,因缺钱花用竟心生歹念,以公布不雅照为由向前伴侣勒索300万元得逞,又食随知味持续追讨750万元。(资料照片)
据台湾《联合报》(记者赖佩璇)的报道,台湾北部地区一名张姓男同志,2017年间与同性伴侣分手后,因缺钱花用竟心生歹念,以公布不雅照为由向前伴侣勒索300万元新台币(约合人民币70万元)得逞,又食随知味持续追讨750万元(约合人民币176万元)。被害人不堪其扰报警,致第2笔款项未交付,台北地检署调查后依恐吓取财、恐吓取财未遂罪起诉张男。
起诉指出,张姓男子原本与被害人是同性伴侣,明知对方并未公开出柜,家人并未知悉其性向,却于2017年间分手后,因缺钱花用,竟生心歹念,向对方勒索财务。
2018年4、5月间,张男利用社群媒体Instagram传送讯息给被害人,声称自己拥有对方不雅照,借此勒索300万元,否则就要公布照片。
被害人担忧家人发现他是同志,2018年7月间与张男约在台北市仁爱路的富邦银行,提领300万元当场交付给予张男,希望就此摆脱威胁。
张男却食髓知味,拿到钱不到一年时间,2019年5月间再度以相同手法勒索被害人750万元。被害人不堪其扰,向台北市信义分局报案,才未让张男得逞。
据了解,检方侦查中并没查获张男所声称拥有的对方不雅照。被害人表示,因不愿家人知悉他的性向才愿意付钱,只是没想到第1次付款后,又再度被勒索。
检方调查后,认定张男的行为触法,得手的300万元部分依恐吓取财罪起诉,至于750万元部分因未得逞,依恐吓取财未遂罪起诉。