我和我的直男同桌

来源阿鹿的秘密基地

图:ins:awang6_

作者?️阿鹿

根据读者「包子」真实故事改编

1

我是包子,他呢,就叫老毛吧。

我们的故事没有多波澜壮阔,也没有多感天动地,大家凑合着看看就好了。

2

高中的时候,我骄傲得厉害。

按照我的交友原则,老毛这种吊儿郎当的人,我是完全不屑于与他为伍的。

我从小到大都是家长口中“别人家的孩子”,更是老师眼里的“好好学生”。除了学习,我什么都不喜欢。

可是老毛呢,朋友乱七八糟,整体在外面鬼混,经常逃课打篮球,偶尔去网吧打游戏。总而言之,就是和我相反,除了学习,他什么都喜欢。

我们就是天生的对立面,以至于我从来没想过,这辈子会和他有交集。

可是这也许就是所谓的皂滑弄人吧,一次月考后的分座,老师竟然把他和我牵线到了一起。

3

我的同桌怎么会是他?我到现在都还严重怀疑,是不是他给老师塞钱了?

我们班向来都是按成绩分座次,我的历任同桌,也一直班上的前几名,从来没有过老毛这样的学生。

他拎着书包一脸坏笑着凑过来和我打招呼的时候。我脸上挂着近乎标准的微笑朝他点头,心里想的却是,“这小子一看就不是善茬儿!”

他倒是没有一点觉得尴尬,嘴上不停叨叨着,“咱俩又成同桌了,真有缘分。”

他之所以说“又”字,是因为这次考试,我们恰巧也是同一考场座位相邻。考试之前,他还问我借了一块橡皮,我当时就觉得霉运当头,没敢多说一句话。

所以说啊,很多事情,都是有预兆的。

考场上的同座,不过是牛刀小试;以后天天坐一起,那才叫命运的安排。

4

我原以为,和他坐在一起,对我来说就是渡劫。

可是接触下来,我才发现我对他有误解。他这个人,和那些小混混不太一样,虽然外表大大咧咧,但内心细腻体贴。

用文艺点的词汇形容,是“心有猛虎,细嗅蔷薇”。用通俗大白话来说,就是“外表是莽汉,心里却住着个少女”。

我每次这么和他开玩笑,他都会朝我放狠话,可是回过头来,他还是会对我很好。

相处没几天,我对他的态度,就产生了180度大转弯,从敬而远之变成了寸步不离,可以说是非常打脸了。

我们上课一起偷偷看漫画,挨骂的时候,他负责背锅;考试的时候,我们互相帮忙,别问我好学生为啥也会作弊,好学生的世界你不懂;我们吃饭当然也是在一起吃,而且可以毫不避讳的夹对方的菜。

一道周末,他就要他妈妈带好吃的给我。

每次我要道谢,他就一脸傲娇,“ 哼,你把老子当啥了,不用谢。”

其实我一直想对他说,“你能不能让我把话讲完,我又不是谢你,是谢谢阿姨!”

5

至于我们的感情是如何从单纯的同学情谊,变成暧昧和喜欢的,我也不知道。

现在想来,他也实在是过分。居然连上厕所都一定要带着我去,以致于后来班上的很多同学都叫我是他媳妇儿!

每次有人这样叫我,我嘴巴上都会表现得特别生气,可是心里却对这个称呼洋洋得意。

那个时候,我终于意识到,我喜欢上他了。

高中生活很紧张,我却越来越感觉离不开他。我甚至觉得,他有的时候也很需要我。

他当时被选上做飞行员,结果因为成绩不过关,最后没做成。因为这件事情,他还抱着我哭了好久呢。

种种迹象表明,我们之间的感情,是超越友情的,这个我很清楚。

但是我更清楚的是,我和他不可能在一起。

虽然他对我好,但他是个实打实的大直男。我喜欢他,是爱情的那种喜欢,他或许也喜欢我,但那是一种升华了的友情。

我就是这样,清醒着沉睡在这段感情里,一睡就是高中三年。

6

让我梦醒的,是高中毕业的那个暑假。

高考之后的一段时间里,我们各忙各的事,没怎么联系。直到有一天,我接到了他的电话。

电话里主要交代了两件事:

第一,他报考的大学,和我的大学在同一个城市。听了这个消息,我心里挺高兴。

第二,他自己做了绿豆沙,要拿到广场上去卖,问我要不要一起。听到这个消息,我有点想问他,这是发什么神经?但是转念一想,好歹也是二人世界,也还不错。

可是我跑到广场的时候,二人世界的梦,就宣告破产了。

除了我以外,他还叫了他一群死党,没错,就是那群小混混。对于内向的我来说,这已是噩耗了吧。可是更糟糕的事情还在后面,这群人中还有一个女孩子。

这个女孩是谁?为什么会和老毛在一起?我一下子闪过无数种想法,脑子里警报轰鸣。

7

卖完绿豆沙,我们在餐馆等着上菜的间隙,他和几个兄弟在吹牛逼,“我比你多卖几毛钱,他卖的最少真是大垃圾……”

那个女孩子突然悄悄凑过来,猝不及防的问我,“你是不是喜欢老毛啊?”

我当时吓坏了,“她是怎么看出来的,我要不要承认呢?”

我无比尴尬的看着她,不知道该怎么回答,结果脑子一热,居然直接点头了。

我就是这样,和一个陌生人,承认了自己是gay。

藏在心里很多年的秘密被人知道了,我窘迫极了,不知道该说些什么。

反倒是她,表现得很自然,没有一点觉得奇怪,甚至还有点异样的开心。直到后来,我才知道原来还有一个叫腐女的群体。

从那以后,她会经常找我问老毛的事情,我也都事无巨细的同她讲。她也告诉了我很多圈子里的事,关于gay,关于lgbt。

我们就是这样,因为绿豆沙而相识,然后迅速的从陌生人,发展成了好闺蜜。

8

三个月后,大学生活如期而至。

我开始奔波在寝室教室图书馆以及学生社团之间,每天都忙得不亦乐乎。

但是我还是要承认,我心里对老毛依然有不一样的情愫。因为在同一个城市,他偶尔会叫我出去玩。每次一见到他,我心里就觉得动力十足。

我们的关系似乎还和高中一样“如胶似漆”,没有什么改变。

直到两年前的元旦节 。

从高中到大学,基本上每个元旦,他都是和我一起过的。然而那一次我找他出来吃饭,他却罕见的拒绝了,说是有事情下次再约。

我隐隐觉得,好像有猫腻。

零点,我看到老毛和闺蜜的朋友圈。新年的第一天,他和她公布了恋情。是的,我兄弟和我闺蜜在一起了。

毫无征兆,却又该是蓄谋已久。

我看着手机,突然觉得有点搞笑,不过看着同学们的点赞祝福,我又好像有点释然了。

9

学校附近的广场上,响起了各色的烟火。那些巨大又美丽的花,在夜空里稍纵即逝,不知道它们会不会感到寂寞?

烟火,盛开的时间很短,但是它们至少勇敢。可是我爱他,却从来没有对他开口说。

我曾以为我可以一直这样以朋友的身份留在他身边,却忘了他有一天也会抛下我去找别人啊。

想想我也够傻的,每个人都会找到另一半相伴终生啊,谁会和朋友鬼混一辈子呢?

不过,我也没有很惨。

老毛和闺蜜成了男女朋友之后,老毛非但没有不理我,反而对我更温柔了。有时候闺蜜对我开玩笑叫我死基佬,老毛还会告诉她悠着点。

老毛到底知不知道我喜欢他呢?但是这个问题,我至今还没有答案。

每次我鼓起勇气想要问他,你到底知不知道我是gay,他就会突然用胳膊夹着我的头,一脸霸道总裁的样子对我说,“跟老子吃东西去。”

我呢,就只能闭嘴。

10

如今,我又遇到了另外一个男生,他对我很好,我也很喜欢他。

只是每次看到老毛和闺蜜两个人秀恩爱,我心里还是有种淡淡的难以描述的滋味。

我不知道,我是不是对他余情未了。但是不管怎样,我会把这份感情埋在心里,这样每次想起来的时候,总还是会有一丝温暖的感觉。

转载请注明来自江苏同志|聊天室|江同|交友|导航|社区-同志公益网站,本文地址:https://www.ntainisi.org/18588.html