我住进了学长的出租屋

日封面人物:模特 微博@雷栩Ray
摄影师 微博@肖一遣
图文无关
焦迈奇:风吹着我向你跑来
01.
我们常常想着明天/
谁走进来谁又走远
我想我们都很了解/
那些物换星移的热烈/
我勇敢多一点/
你坚定多一些
耳机里响起焦迈奇的《风吹着我想你跑来》。我够勇敢,你也够坚定,只不过物换星移的热烈,终于还是被时光冲淡。
相遇不易,相守更难。泽,我们在各自的生活里走散。生命中的人来来往往,正如那句歌词,谁走进来,谁又走远。慢慢变淡的感情可能比撕心裂肺更容易让人接纳。
02.
六月,槐花漫天飞舞,教学楼边上的小路,弥漫青草的香气,西北的阳光一年到头都是这么猛烈,反而到了六月多了一股让人迷恋的芳香。
教学楼里,枯燥的高数课令人头皮发麻。零星的阳光洒进教室,伴随微风卷起的窗帘,一切都像影视剧里一般梦幻。
手机轻微震动了一下,让我神游的思绪,突然回过神来。
“在吗?离你好近。”
本以为是另一幢教学楼的学生,简单的寒暄后才知道,是正在实验室里的研究生,泽。
互换照片,加了微信,因为各自都忙碌的原因,始终没有见面,但却一直保持联系。
03.
六月的第三个星期六,四六级考试。朋友圈里的哭天喊地连成一片,年年大抵相似。
考完四级的我,躲在寝室悠哉悠哉,备战许久突然放松反倒是感觉无事可做。我正迷迷糊糊要睡着的时候,突然收到泽的微信。
“学弟在哪里呀,你有没有时间来帮我保管一下手机,我一会考六级。”他给我拍了一张照片,告诉我手机的放置位置。
一惊,我突然从床上爬起,穿上鞋子,扫了辆小黄,不顾外面下雨,飞一样跨了校区,跑到考场去。
成功找到手机后,教学楼开始清场。
没地去,恰好又是雨天,只好在教学楼边上的花坛等了两个半小时。西北的雨天本是可遇不可求,却偏在这时下起来。
听雨点滴落,看飘落的槐花,混合泥土。我的内心慌张却又期待,仿佛那颗种子遇到春雨,即将破土而出。
两个半小时,漫长,却不知不觉地过去了。考试结束铃声响起,我特地在教学楼外等他,这是第一次面基,除了快要跳出来的心脏,还有对他无尽的好奇,5秒钟闪现的照片,早就忘却是什么样子。
转载请注明来自江苏同志|聊天室|江同|交友|导航|社区-同志公益网站,本文地址:https://www.ntainisi.org/19925.html
1 2 3 4 5 6 7 8 9