寻找童年的回忆,就从这五种零食开始,你都吃过吗?

小的时候,想要吃好吃的零食
都需要等到过年的时候
但是,现在可以敞开吃了
却再也没有童年的味道了……
第一种,

炮筒,也叫米棍儿

有2种造型,一种是短的弯曲的,还有一种是细长的,它主要是用玉米和大米做的。小时候,每到年底,就有一个师傅拉着一台机器,在街头上现做现卖。基本上都是小朋友们在排队等着,这个很轻,装一大袋子也不沉。不过要密封好,要是返潮了就不好吃了。
第二种,

雪米糕,也叫米花糖

正是用大米做的,有点类似于爆米花的感觉,先把大米炒熟弄蓬松,然后配上糖水,在放一点炒熟的碎花生。然后擀平整,稍微放凉以后,就可以切成一小块一小块。也有的是做成圆形的米花球,也是过年的时候,家里肯定要买的零食。
第三种,

小酥糖,也叫花生糖

它蛀牙是用花生做的,外皮甜而且很粘牙,里面很酥脆,口感非常好吃。小酥糖是我小时候的“高级货”,价格比较贵,买的也不多。等到大年初一的时候,家里来客人了,才拿出来招待吃。手里要是能拿一把小酥糖,就能在街上笼络一群小跟班,哈哈哈!
第四种,虾条

现在虾条也有卖,不过样子变了很多。小时候吃的虾条是上图这样的,卖的时候,是装在一个大的透明塑料袋,圆圆滚滚的一大袋子。买回家去,慢慢吃,这个因为有点虾米的味道,所以很受小朋友们的喜欢(海边的朋友们不要笑话我,哈哈哈)。
第五种,虾片

这个现在已经不多见了,至少我很多年没见过。这看着像是一对劣质的塑料片,其实是用淀粉加上香精做的。在油锅里一炸,就立马膨胀起来了,变成了下图这个样子。这也是家家户户国内必备的小零食,可以提前炸好,也可以现吃现在,很方便。

转载请注明来自江苏同志|聊天室|江同|交友|导航|社区-同志公益网站,本文地址:https://www.ntainisi.org/20385.html