当体重不再下降时,尝试这几个方法,让身材继续瘦下来!

为了减肥,科学的方法是迈开腿、管住嘴,但是,不是所有的人在减肥路上都能一帆风顺的。
很多人减肥刚开始的时候,会感觉比较顺利,但半途你可能遇上瓶颈期,减肥速度越来越慢。这是身体进入了新的收支平衡状态,体重就很难发生变化。这个时候,只有尝试新的办法,你才能继续瘦下来。
减肥期间,体重不再下降的时候,尝试这几个方法,让身材继续瘦下来!

选择强度更高的有氧运动

运动训练项目不要太单一,需要定期调整。如果你平时进行慢跑或者快走训练,一段时间后身体体能素质提高了,热量消耗就会下降了,瓶颈期就会出现。
这个时候,你需要打破身体的平衡,可以变换运动项目,选择跳绳、HIIT、变速跑等训练来打乱身体的运动节奏,促进身体调动更热量参与运动,从而提高热量消耗,促进身体燃脂。

半个月一次欺骗餐

减脂餐饮食是必须的,但是长期低热量的摄入状态,身体会逐渐开启低代谢状态,减少热量消耗。而欺骗餐可以提高热量摄入,选择你喜欢吃却不敢吃的美食,比如披萨、炸鸡、海鲜火锅等,告诉身体并没有进入饥荒,有助于生长激素的分泌,让身体保持高速运转状态,消耗更多的热量。
欺骗餐还可以让你满足对美食的欲望,促进多巴胺分泌,让你感觉到快乐,有效降低暴食几率,在减脂期间更好的坚持下去,突破瓶颈期。

每周3次力量训练

减肥期间,你有没有进行力量训练?如果没有的话,可以加入一组复合型力量训练,比如深蹲、卧推、硬拉、划船、推举等负重训练,有效锻炼肌肉,刺激肌肉生长,肌肉生长的过程中,身体会消耗更多的热量,提高身体的基础代谢。
比起单纯进行有氧运动的人,你每天会比别人消耗更多热量,瘦下来体重不易反弹,还能收获紧致的身材曲线。

早点睡前,早点起床

不要熬夜,熬夜会伤害身体机能,抑制生长激素分泌,瘦素水平会下降脂肪更容易堆积。当你过着夜长昼短的生活,精神状态也会变差。
建议睡觉时间是23点,保持早睡早起的习惯,养成规律的生物钟,有助于瘦素分泌,保持年轻的身体状态。
早起的你,会觉得白天时间延长了,第二天精神状态会更加充沛,工作效率有所提高,身体 热量消耗也会提高,减肥瓶颈期也会有效缩短。

饮食内容要丰富、多样化

减脂的时候,我们同样需要多种碳水、蛋白、脂肪、维生素、矿物质、微量元素等营养物质补充,以提高燃脂效率。因此,我们不能只摄入单一的食品,应当选择多种食物进行营养补充,提高身体代谢水平,打破瓶颈期。
据《膳食纤维指南》指出,一周至少摄入25种以上食物,才能满足身体所需营养,平均到每天吃4种食物,看似很容易,但是做起来还是有点难度的。
你需要注重饮食的多样化,比如选择多种果蔬、细粮粗粮搭配、各种蛋白质的补充。
转载请注明来自江苏同志|聊天室|江同|交友|导航|社区-同志公益网站,本文地址:https://www.ntainisi.org/20767.html