PCSK9抑制剂成功降低了HIV +患者的血脂

PCSK9抑制剂成功降低了HIV +患者的血脂
一项随机试验显示,PCSK9抑制剂对HIV感染者的降脂作用。

在基线至治疗的第24周,分配给evolocumab(Repatha)的HIV阳性血脂异常患者的LDL胆固醇平均下降56.9%(相对于安慰剂)。依维洛单抗使用者的LDL绝对变化为-74.6 mg / dL,而安慰剂组为+0.7 mg / dL(P <0.0001)。

巴黎研究中心(FrancisBolique-Hôpitauxde Paris)和医学博士Franck Boccara博士报告说,到研究结束时,经PCKSK9抑制剂治疗的手臂中73.3%的LDL胆固醇<70 mg / dL(vs 7.9%,P <0.0001)。本次研究在虚拟的美国心脏病学院会议上。

该试验结果同时在网上公布的杂志《美国心脏病学院》。

作者总结说:“evolocumab单抗是一种有效的方法,可以降低具有高心血管风险的PLHIV [HIV感染者]中的动脉粥样硬化脂蛋白,该药物还可以显着降低非HDL胆固醇,ApoB和Lp(a) ”。

HIV感染者普遍耐受evolocumab:97.7%的患者在BEIJERINCK中完成了PCSK9抑制剂治疗。最常见的治疗紧急不良事件(AEs)是背痛,流感,腹泻,鼻咽炎,关节痛,上呼吸道感染,四肢疼痛和感觉异常。

Evolocumab和安慰剂组在治疗紧急事件AEs(67.5%vs 61.9%)和严重AEs(5.1%vs 3.3%)中的发病率相似。

作者说:“在容易获得抗逆转录病毒疗法的国家,动脉粥样硬化性心血管疾病(ASCVD)已成为最重要的合并症之一,在艾滋病毒感染者中也具有恶性肿瘤的风险。”

他们说:“与HIV相关的ASCVD相关的机制很复杂,涉及传统的CVD危险因素,例如烟草,血脂异常,胰岛素抵抗和高血压,还涉及与HIV本身有关的因素,例如免疫抑制,免疫激活和慢性炎症。”。

这项随机双盲的BEIJERINCK试验纳入了464个HIV感染的血脂异常人群,定义为空腹LDL胆固醇≥100mg / dL或非HDL胆固醇≥130mg / dL(或空腹LDL胆固醇≥70mg / dL或非空腹LDL胆固醇HDL胆固醇≥100mg / dL,有记录的ASCVD)。

所有参与者均接受稳定的抗逆转录病毒疗法和最大耐受他汀类药物治疗。与安慰剂相比,在15个国家/地区的75个地点,他们被随机分配到每月皮下注射evolocumab 420 mg。

BEIJERINCK患者的平均年龄为56.4岁,男性为82.5%。他们感染艾滋病毒的平均时间为17.4岁。ASCVD的患病率为35.6%。大约五分之一的人对他汀类药物不耐受。

“ BEIJERINCK研究中包括的人群代表了需要降脂药物治疗的西方国家的HIV人群,该研究中约53%至87%的人群处于中度到高CVD风险,具体取决于所使用的风险评分”,Boccara指出。

他们警告说,该试验的目的不是评估evolocumab单抗对心血管事件的影响。此外,它受到研究时间短的限制。

BEIJERINCK小组表示:“但是,本研究中包括的所有患者将继续进行为期24周的开放标签试验,所有患者均将接受evolocumab,以提供更多有关耐受性和安全性的数据。”

Evolocumab单抗已获得FDA的批准,可用于已确诊为CVD的患者预防心脏病发作,中风和冠状动脉血运重建-作为其他降脂药物的补充和独立治疗。

参考来源:

Boccara F, et al “Evolocumab use in HIV-infected patients with dyslipidemia: primary results of the randomized, double-blind BEIJERINCK study” J Am Coll Cardiol 2020.

转载请注明来自江苏同志|聊天室|江同|交友|导航|社区-同志公益网站,本文地址:https://www.ntainisi.org/2270.html