运动+约会!型男这 5 类运动鞋最好搭!

1. 全白复古网球鞋 干净、极简完全不退潮流,全白球鞋从20 世纪初开始出现于市场,一直到1965 年 adidas 为法国网球选手Robert Haillet 推出的全白网球鞋款,然后到1971年签下Stan Smith,改以Stan Smith 命名该鞋款,好搭经典,且加上时尚人士热爱,让全白复古的Stan Smith 成为穿搭上最加分的鞋款。运动+约会!型男这 5 类运动鞋最好搭!

搭配Keywords: 丹宁、休闲西装、九分西装裤; 最近几季因为男生的休闲运动风成为主流,让白鞋的地位更是水涨船高,不论是搭配单宁或是搭配Smart Casual 的休闲西装,都会因为这样简单的一双白鞋,让本来普通的造型,整体多了时尚感和亮点!

运动+约会!型男这 5 类运动鞋最好搭!

2. 全黑鞋款

拥有了全白球鞋,全黑鞋款当然也是穿搭上必备的单品! 更可以被列为「赶时间鞋款」,比白鞋有更高的实穿性,几个大品牌像是Nike, PUMA 或是Converse 都可以找到除了帆布鞋款之外,皮革或麂皮鞋面的款式,让黑球鞋不再只是运动鞋,成为搭配正装也年轻不失礼的每日鞋款。

运动+约会!型男这 5 类运动鞋最好搭!

搭配Keywords: 黑色窄裤、长版衣、短夹克;

最重要的是全黑鞋款还可以帮助视觉上的延伸,搭配黑色窄裤,可以修饰比例让腿看起来更修长,也推荐黑色球鞋去创造比较硬派的风格,像是皮衣或是长版T-Shirt,在休闲的街头造型中融入一点坏男孩的感觉。

运动+约会!型男这 5 类运动鞋最好搭!

3. 平底懒人鞋 由 Vans 在1966 年开始带起的板鞋风潮,没有鞋带且方便穿脱,但是如果你不爱年轻滑板男孩喜欢的亮色或是Fancy 的印花,我们还是最推极简色调:卡其、灰、黑和海军蓝,和夏天的服装布料极搭 !

运动+约会!型男这 5 类运动鞋最好搭!

搭配Keywords: 亚麻衬衫、丹宁短裤;

在春夏搭配九分西装裤或是短裤,上衣只要搭配衬衫,就能穿出一点义式型男春夏的慵懒随性,换成丹宁短裤又有一点美式嬉皮的不羁个性。

运动+约会!型男这 5 类运动鞋最好搭!

4. 篮球鞋 篮球鞋之于男生,已经不是怎么搭的问题!那是青春回忆啊!不管会不会打篮球,拥有心中一直想要的球鞋,是男孩童年心中大愿!长大后,近年来篮球鞋开始被复刻,运动休闲风又大起,篮球鞋当然也能是时尚造型中的重要担当。 搭配Keywords: 窄版丹宁、时尚机能型外套; 如果你不是真的要去打篮球,就不要以球衣配球鞋啦!以合身的裤型,搭配简单的衬衫,加入线条简单的薄外套作层次,加上球鞋本身当亮点,就能帅气又傲骄展现年轻有质感的造型。