下雨天,看到这种现象请立即报警!​

连日暴雨导致江水的上涨

沿江的不少场所和设施被淹

7月11日晚上7点半左右

南京江心洲环堤路旁的

一根被水淹没了近两米的电线杆

引起了巡逻民警的注意

下雨天,看到这种现象请立即报警!​

电线杆位于环堤路上一处污水排放口的闸门附近,民警发现电线杆上的一处电表箱就要被水淹没,通电的电表箱如果被水淹,不但会出现短路影响水闸的正常工作,而且还会造成水体通电,如果有人下水便会有触电的危险。

为了赶紧排除险情,警方调来冲锋舟,并带上供电抢修人员靠近电线杆,经过一小时的努力,最终成功将配电箱里的线路拆除。

下雨天,看到这种现象请立即报警!​

江水河水上涨后

受淹地带的用电设施是

防汛工作中不可忽视的一个点

目前,江心洲湿地公园内

被水淹没的照明用电

以及绿化用电设备都已经全部断电

警方提醒:

如果小区或者路面漫水,千万不要轻易蹚水进入,尤其是警方拉起警戒线的位置,险情没有排除前,都可能有触电的危险。近期江水上涨后,水下环境复杂,大家也千万不要在江边玩耍和钓鱼。一旦发现用电设备被淹,请及时拨打供电部门或警方电话。
正常情况下,如果家里的插头等被水淹,也会造成短路,从而引起电路跳闸而停电,基本不会发生漏电电人的情况;
如果在室外发现有电箱等漏电点,至少要与其保持20米以上距离,任何情况下,都不要进入有220V电压的水中,以防危及人身安全。 
下雨天,看到这种现象请立即报警!​

来源: 江苏广电