隔离期满就要回家,援鄂护士心脏骤停,正全力抢救!

4月5日13点04分,山东大学齐鲁医院发布消息称:

“山东省第一批援鄂医疗队员、我院呼吸与危重症医学科主管护师张静静,于3月21日随山东第一批医疗队员离鄂返回济南,按规定集中隔离医学观察14天。期间三次核酸检测均为阴性,于4月4日下午5点隔离期满,拟于5日上午返家休息。5日早上7点突发心脏骤停,目前,医院正在全力组织抢救。”

隔离期满就要回家,援鄂护士心脏骤停,正全力抢救!

从1月25日赴湖北到3月21日离开,张静静在黄冈待了近两个月。张静静曾在日记中写道,“在大别山区域医疗中心从最初的一无所有,到划分出了规范的隔离区域、医患通道,制订了规范的工作流程,再到亲眼看着患者越来越少,直至最后两个患者出院,黄冈清零。本想像当初来时一样悄悄地返回,但我热爱的这片土地上的人民感恩的心使我感动。”

出院患者含泪感谢:一辈子都会记得她

2月8日,两位患者出院时含泪感谢张静静,表示一辈子都会记得她。
“咱们年龄相仿,都是80后,我可能一辈子也忘不了在大别山区域医疗中心,你们山东人对我们的帮助,我可能会一辈子记得,有个女孩叫张静静,记得您是如何把我们一步步从死亡的边缘拉回,千言万语道不尽感激。”患者出院前对张静静说的话,令她十分感动。
 “两位小姐姐,拉着我的手,一起为中国加油,为黄冈加油,为山东加油!”张静静在日记中写道,和好起来的患者一起为黄冈和山东加油,那种心情令她十分难忘。

隔离期满就要回家,援鄂护士心脏骤停,正全力抢救!

当地小朋友将画送给张静静

 

她曾说,将来还会再回黄冈

 “煮鸡蛋是黄冈老区人民的传统,鸡蛋送给最亲的人。”3月21日,出发前,张静静收到了黄冈市民送的一篮子煮好的鸡蛋和一幅漂亮的画。
“这是一群多么可爱的人,我们对黄冈的帮助如果是滴水之恩,他们回报给我们的是涌泉之水,况且,杏林门下,救死扶伤,责无旁贷。”张静静说,黄冈市民拿出了最高的礼节欢送山东医疗队员。
“在黄冈这段时间,和黄冈人民结下了深厚的友情,他们就像我的亲人,我会回来看他们的。”张静静说,将来一定还会再回黄冈的。
转载请注明来自江苏同志|聊天室|江同|交友|导航|社区|同志公益网站,本文地址:https://www.ntainisi.org/2812.html