同志故事:如果没有他,你会要我吗?

来源: 阿鹿的秘密基地

作者🦄️阿鹿

根据读者「阿根」故事改编

1

在遇到他之前,我一直不知道什么叫做“小软件”。

也正是遇到他之后,我才走进这个圈子,才知道原来喜欢男人的男人不只是我一个。

2

我叫阿根,他叫阿邦。

在那个微信还没盛行,小软件尚未兴起的年代,百度贴吧成了很多人交友的重要途径,我和阿邦是在一个叫做“弟弟”的贴吧里认识的。

那个时候,经常会有吧友发爆照贴,我和阿邦也发过。

看到阿邦的第一眼,他那可爱的样子,就入了我的心。我们素未谋面,可我却感受到一种前所未有的熟悉感。

我开玩笑私信说,“兄弟,或许我们的缘分,前世就种下了。就像白蛇和许仙。”

他发了个嫌弃的表情说,“你怕不是神经病哦。”

那个时候真美好啊,我们经常聊天,从贴吧到QQ再到后来的微信。虽然没有诗词歌赋和人生哲学,但是我们总是有聊不完的话。

那一年,我18岁,他19岁。

3

我很喜欢阿邦,人生苦短,真心喜欢的,又能有几个呢?可是遗憾的是,两个的城市相距很远,我们一直都没见过面。

阿邦也曾邀请我去他的城市,我当然也想和他见上一面,但是因为我要上学,所以就那么一直拖着。没想到这一拖,就是三年。

今年二月,带着不自信,带着不相信,从没出过省的我,坐着火车去安徽和他见面。

火车到站的时候,天已经很黑了。人流穿梭往复,可我还是一眼就望见了他。他一个人站在出站口左顾右盼,个头比我想象中的还要高一点。

老远望见他的时候,我就一直在笑。

他问我为什么笑?我抬头呆呆的看着他,却回答不出个所以然来。

或许是我天生害羞喜欢用傻笑来掩盖不安,或许是终于见到了喜欢的人心生欢喜无法压制吧。

三年了,我们终于见面了,一切就像梦一样。

4

可是没过多久,这个梦就被打碎了,他告诉我,他已经不是单身了。

在贴吧认识我之后没多久,他就谈了现在的男朋友。

我等了他三年,他和别人恋爱谈了三年。

梦醒时分,二月的空气伴着冷风,丝丝入骨。

5

阿邦在一家水果店工作,第二天我去找他的时候,顺便帮他搬了半天货物。

水果一箱箱搬完之后,阿邦忽然上来凑过来,一把抓住我的手。我懵了一下,才看见自己的手划了一道,血正在汩汩的流出来。想必是刚刚搬货的时候,不小心划破了。

我有点不好意思,想要把手抽回来,却被阿邦死死地按住了,他瞪着我,眉头紧皱,像是对待一个不听话的孩子一样。

他就这样拉着我,清洗、消毒、贴上创可贴,然后在我的手臂上轻轻地吹了一口气,小声问我,疼吗?

至今想到这一幕,我都还觉得心里暖烘烘的。

可是转瞬间温暖就变成了心酸,他对我真温柔啊,但是对他男朋友,应该更温柔吧。

6

他下班以后,我们去了一个附近的小公园。

公园,尤其是傍晚时分的公园,人来人往热闹喧嚣,是个极具烟火气和人情味的地方。

我把目光聚焦在不远处的草地上,三三两两的老夫妇搀扶着走过,也有小情侣亲亲我我,说实话,我蛮羡慕的。

我问他,你经常出来吗?

他好像也没有看我,低着头说,并不是。

“自打我谈了恋爱,就很少出来了,他管我管得很紧。回家之后就翻手机,出去的时候他就跟着,或许他太爱我了吧,总想把我抓在手里。”

他说这些话的时候,似乎有些抱怨的语气,可是眼神中却又看不出有什么厌恶的神情。

我可以感受到,他应该很爱那个人吧,只是想要偶尔放松一下,就像今天这样,约朋友出来呼吸一下外面的空气。

太阳渐渐沉下去,天色一点点暗下来,不远处的广场舞音乐开始响起来。

我问他,你该回家了吧?

他看了看手表,说不想回去太早。

“回去也是吵架,在一起时间长了就是烦,不耐烦,也舍不得离开,每次吵着分开了,还是抵不过他对象的一句我错了。”

我问他,何苦呢?

他只是低头,沉吟道,三年了,木头也入木三分了。

我当然知道他是在说他们两个。可我还是幻想着,他是在说我们的感情。他说入木三分,可我又何尝不是?三年朝朝暮暮,却像是为别人做嫁衣裳。

他的电话响了,他没接,给挂断了。

我知道,告别的时候到了。

7

临走前,我想问他一句话,却在张口的那一刻,生生咽下去了,最后只换做一句,再见啦,阿邦。

我其实想问他,如果没有那个人,你会不会和我在一起?

可是既然他现在心有所属,问这个幼稚的问题,又有什么意义,不过是让彼此难堪罢了。

他的背影渐渐远去,变成一个模糊的小黑点,然后消失在车水马龙里。

火石滚动,我叼起一只香烟。那一刻我才觉得,香烟真的不是什么好东西啊,竟然呛得我直流眼泪。

-END-