提升难度,这几种乌鸦式你也可以掌握!

昨天的乌鸦式教学,相信很多朋友已经学会了,因为它并不难。当训练者熟练掌握乌鸦式后,就可以选择难度更大的手平衡训练来提升训练难度。下面的训练动作就是乌鸦式的几种进阶,来试试吧~

单腿乌鸦式

提升难度,这几种乌鸦式你也可以掌握!

双膝分开,呈蹲坐姿势。双手手掌放在身体前面的地板上,与肩同宽。双臂略微弯曲, 身体向前倾斜,然后让双膝稳稳地夹在两肘外侧。身体继续前倾,一点一点把体重转移到手掌上,双脚的负重则越来越少。最终重心前移,双脚离地。双脚用力提起,保持平衡,将重心略微移向单侧手臂,将一条腿伸出,平缓呼吸,坚持一定的时间。双腿可轮流进行单腿乌鸦式哈。

侧身乌鸦式

提升难度,这几种乌鸦式你也可以掌握!

双膝分开,呈蹲坐姿势。双手手掌放在身体前面的地板上,与肩同宽。双臂略微弯曲,将双腿并拢移向一侧,以大腿外侧接触近手肘上方。 身体前倾,重心前移,双脚离地。双脚用力提起,保持平衡,平缓呼吸,坚持一定的时间。然后反向运动,身体重心慢慢后倾,直到脚尖再次接触地面。建议左右两侧轮流练习。

直臂乌鸦式

提升难度,这几种乌鸦式你也可以掌握!

此动作也可为俄挺“直臂”力量打基础~

双膝分开,呈蹲坐姿势。双手手掌放在身体前面的地板上,与肩同宽。双臂伸直, 身体向前倾斜,然后让双膝稳稳地顶在腋窝肱三头肌处。身体继续前倾,一点一点把体重转移到手掌上,双脚的负重则越来越少。最终重心前移,双脚离地。双脚用力提起,保持平衡,平缓呼吸,坚持一定的时间。然后反向运动,身体重心慢慢后倾,直到脚尖再次接触地面。

如果以上的乌鸦式你都可以轻松掌握的话,那你就为自由倒立、俄式挺身等神技打下了良好的平衡基础。如果你喜欢乌鸦式,还有更多变式等待你的探索哈~