减脂期间,如何才能够管住嘴?4个方法,让你不再贪吃

俗话说“胖从口入”,肥胖大多数是因为贪吃,管不住自己的嘴,导致身体热量过剩。
特别是很多人平时喜欢吃一些高热量的食物,还有一些高糖分的食物,从而导致了身体内的热量超标,身材发胖。如果你有吃零食或者是下午茶的习惯,那么你每天的热量摄入可能比别人多得多,身材自然要比别人胖得多。
减肥期间,如何才能够管住嘴?4个方法,让你不再贪吃
很多人都会私信笔者说:自己减肥期间总是管不住嘴,明明想要控制饮食却变成了节食,节食之后又控制不住自己的食欲,成了恶性循环,结果身材就越来越胖了。
其实,减肥期间控制饮食不等于节食,更不等于不吃主食、不吃肉类。如果只是单纯地吃菜,那么你会营养不良,最后估计就得升仙了。
减肥期间,如何才能够管住嘴?4个方法,让你不再贪吃
那么,减肥期间学会这4个方法,让你降低食欲,有效控制热量,让自己能够健康地瘦下来。
1、要吃主食,补充碳水
很多人认为:自己身体长胖是因为吃主食吃得多,认为碳水的摄入就会使得身材发胖,所以一刀切的方法拒绝吃主食。
虽然不吃主食你可以很快地瘦下来,但是你完全不吃主食,身体的代谢就会下降,身体缺乏足够的碳水来维持身体的运转,就会让你无精打采。一段时间后,你反而会暴饮暴食起来,想要吃更多的东西来补充能量。
减肥期间,如何才能够管住嘴?4个方法,让你不再贪吃
控制饮食不是节食,而碳水是身体运转需要的物质。如果我们每天可以补充一些优质的碳水,比如粗粮细粮搭配,同时控制碳水的摄入量。每公斤体重补充3-4g碳水,补充身体需要的碳水即可,可以促进身体的代谢,保持身体高效运转,你才能瘦得更快。
主食平时多吃一些糙米,玉米,小麦,粗粮,薯类都是含有复合碳水的食物,可以有效地控制身体的升糖指数,让你有很强的饱腹感,帮助身体促进代谢!
减肥期间,如何才能够管住嘴?4个方法,让你不再贪吃
2、不要那么严格地控制自己的食欲
人不是圣人,你不可能完全要求自己不吃一点高热量的食物。特别是肥胖的人,本身自律性就差了,如果强制自己不碰一点高热量的食物,对个人的情绪影响是非常大的,会让你的情绪变得易怒易躁。
过度地克制自己的饮食,长时间的清淡饮食,反而会降低你的代谢。偶尔的欺骗餐,是减肥期间最好的“良药”,比如:一个月两次的欺骗餐,你可以吃你想吃的东西,但是也要注意吃法,比如先吃蔬菜,后吃主食。而欺骗餐的方式,可以刺激多巴胺分泌,让身体保持运转水平,提高热量支出,避免身体陷入饥荒状态。
减肥期间,如何才能够管住嘴?4个方法,让你不再贪吃
3、减肥期间可以吃肉的,补充优质蛋白质
很多人觉得吃肉太多,是身体长胖的因素,其实不然。很多时候,肉类食物热量高是因为烹饪方法错了,如果你总是吃水煮的鸡胸肉,精瘦的牛肉,你是不会那么容易长胖的。高蛋白食物在身体消化的时候,会消耗掉更多的热量,还能维持更加的饱腹感,帮你控制食欲。
蛋白质是促进肌肉合成的主要物质,补充低脂肪的优质蛋白质,能够有助于身体增肌。但是,不是所有的肉类都可以吃,比如肥肉,五花肉,羊肉这些高脂、高胆固醇的食物不吃或者少吃,我们日常应该吃一些低脂的肉类,比如鱼肉,鸡胸肉,牛肉,或者虾肉等等。
减肥期间,如何才能够管住嘴?4个方法,让你不再贪吃
4、调整自己的情绪和心态
如果在控制饮食的过程中,明显地影响到你的情绪了,那么你就要看看自己是不是过度节食了。如果减肥过程,你的情绪或者是心态受到严重影响到的话,就要重新调整饮食,不然你接下来可能会出现暴饮暴食的行为。
减肥期间,尽量给自己疏导一下心态,慢慢地调整自己的情绪,不要让减肥这件事占据你的脑袋,只要你能够吃得饱,坚持运动,那么瘦下来是迟早的事。