峨眉山故事

同志小说:峨眉山故事

封面人物微博@厚厚Boy
同志小说:峨眉山故事
作者🦄️阿鹿

1

第二次来峨眉,终于如愿以偿看到了日出。

从金顶往下望去,目光所及之处,云海翻腾着,白茫茫一片圣洁。仙雾缭绕似的,往人的脚上身上攀缘。

忽而,远处一片淡红,那红色像是落在水墨画的颜料,一滴之后带着红晕渲染开来。天空像是开了一道口子,带来第一缕霞光。红彤彤的太阳,也从这金顶的云海霞光之上,缓慢升起来。

我抓着杨哥的手臂,兴高采烈地摇着:“快看,日出,日出。”

杨哥也高兴,顺势楼主我的腰,和我靠得很近,笑说:“当初我答应你,一定再陪你来峨眉看一次日出,你看,我说到做到了吧。”

第二次的峨眉之旅,真的是一帆风顺。十天九雨的峨眉山,竟然没有下雨;观光巴士的师傅似乎脾气温和了不少;雷洞坪住宿的旅馆床位很多,并且价格优惠;我们也如愿以偿,看到了日出云海。一切都是那么的顺利,八成是受到了普贤菩萨的庇佑。

上一次来峨眉,与杨哥初次相遇的场景还历历在目。这一个多月以来,生活狗血得仿佛一出琼瑶剧,我遇到了一个喜欢的男人,却意外发现他有未婚妻,为了帮他逃离原来的生活,我们竟然一起私奔了。这一切看起来都那么不可思议,甚至可以说是不可理喻。

诚实的说,在打包行李坐上出租车上的那一刻起,我有过一丝犹豫。我也担心自己的学业受到影响,担心和杨哥未必能够长久的走下去。可我还是最终陪他走上了这条路。

第二次站在金顶上,我不后悔。

再次在普贤菩萨佛像前跪拜祈福。应该算是还愿了吧。当初杨哥许愿,希望自己能够勇敢一些。如今他真的做出了这一步,抛下了过去所有的一切,开始勇敢的生活。

1 2 3 4 5 6