冷如深秋!明天起,江苏将迎降雨降温!

根据最新的预报,

由于大气环流稳定,

20日(周日)

江苏仍然维持着凉爽多云的天气,

早晨部分地区可能有雾,

其中淮河以南地区能见度较低。

下周一和周二,

江苏南部又将迎来一次阴雨天气过程。

冷如深秋!明天起,江苏将迎降雨降温!

19日早上,南京站用17.0℃

刷新了今年下半年以来气温新低。

20日南京早晚依旧比较凉,

最低气温在16℃附近,

最高气温27℃左右。

冷如深秋!明天起,江苏将迎降雨降温!

全省范围看,19日全省气温南低北高,西北角的徐州丰县、沛县最高气温高达31.1℃,还在夏天里;而东南角的苏州东山,昨天最高气温只有22.9℃。

预计21日起新一轮降水开始,目前看雨水主要还是集中在南部,其中21日西南部地区小到中等,22日全省阴有阵雨,苏南地区雨量中等。受到降水影响,22日苏南地区最高气温仅有22℃左右,体感偏冷。

南京市气象台表示,根据目前的监测数据,17日开始南京站日平均气温已低于22℃,是否达到稳定入秋的标准,气象部门还在持续监测中,相关信息也会第一时间发布。当然无论是否进入秋季,不断下探的气温已经提醒大家,早晨出门注意增添衣物。

冷空气号列车发车了,请您查看好列车时刻表,列车到站将有降温大风以及大范围降水过程,请及时添衣,出门带雨具,不然只能在冷冷的雨中凌乱。

降温第一站:冷空气号列车最先到达西北地区,19日新疆已经出现了4-6℃的降温,20日,陕西、甘肃、宁夏、青海等地降温将开启。

降温第二站:华北、黄淮等地,京津冀、河南、山西、山东等地,下周三前后不少地方最高气温将不足25℃。

降温第三站:江淮、江南等地,江淮、江南等地过去几天雨水频繁,气温已经处于偏低状态,下周又受到冷空气的影响,气温还会继续走低,成为全国气温偏低最为明显的区域,安徽、江苏、湖北、湖南、江西部分地区,下周前半段不少地方最高气温将只有20℃上下,部分地区相当于常年10月下旬的气温水平。