我的前男友,笑起来像个孩子

我的前男友,笑起来像个孩子

01  L先生:你笑得像个孩子
L先生是我高一的同班同学,长得很好看,笑起来很温暖。
高一上学期,我和L先生成了很好的哥们,推心置腹的那种。那时候真的很单纯,完全不知道GAY是什么,只是单纯地当他是我的好朋友。
现在想想,真应了那句「我把你当兄弟,你却只想睡我」。
那是高一的寒假,L先生突然用短信跟我聊天,过程大概是这样的:
「我好像喜欢上一个人了?」
「谁啊?」
「我不知道该不该跟你说……」
「有什么不能说的,说呗!」
「算了,我还是不说了。」
「别啊。」
「你真想知道?」
「当然啦!」
「是你。」
这两个字发过来,我懵了。
只记得L先生后面又跟我说:「我一直犹豫要不要跟你说,但有人告诉我,如果我不说出来的话,以后会后悔的。我不想后悔。」
「我们试一试好不好?我也没有谈过恋爱,如果一个月之后你还是接受不了,那就算了……」
可能是命中注定吧,我稀里糊涂地同意了。我本以为,一个月之后,就当做发生了一场闹剧。谁知道,这一个月让我陷在这段感情里面,出不来了。
我曾问过L先生为什么喜欢我,他告诉我:
「我第一次见你的时候,你笑得很开心,就像一个孩子一样,可能就是那一刻喜欢上的吧。」
02   Z 先生:我们不分手好不好 
几个月之后,L先生突然跟我说:「我们还是分手吧,这条路太难走了,也许我一开始就不应该招惹你。」
我当时很生气,明明是你追的我,现在却想临阵脱逃,我算什么?
那天晚上,我一个人蹲在厕所里面哭得很惨。因为怕吵到我妈,我都不敢发出声音,蹲在墙角,一直抽泣着。
第二天,因为要跟L先生一起去补课,我就主动去找他。见到他那一刻,我什么都不管了,一把扑过去抱着他死命地哭。我一边哭一边说:「我们不分手好不好?」
L先生也抱着我,很紧很紧,没有出声。可是我感觉到脖子有一些温热的东西滑过。
过了很久很久,L先生说:「好。」
在那之后,我们再也没提过分手,但也没有想过未来。我们一起放学、一起去KTV、一起在晚自习之前去操场上散步。我们也会吵架、闹矛盾,然而,每次看到他,嘴角总会不听话地就上扬了。
直到今天,我都不后悔,那天早上我有跟你说那句「我们不分手好不好」。
03   Z小姐:以后你该怎么办 
高中的时候,我有两个特别好的闺蜜,就是Z小姐和Y小姐。
在和L先生在一起不久,我便和Z小姐出柜了。当时Z小姐和我起了争执,跟我说了一大堆大道理,我现在想不起了。但她说的最多的话就是,「你以后要怎么办?」
现在想想,也就只有真正关心你的人才会想到连你自己都没有考虑过的人生。
至于和Y小姐出柜是哪一天,我已经不记得了。Y小姐倒没有怎样,一如既往温柔待我。
跟L先生在一起导入那段时间,我的精神状态很紧张。经常为了L先生的一些小事情,寻死觅活。是真的寻死觅活。
有天晚自习,我因为L先生心情很不好,跟Z小姐在学校的一座小桥上聊天。当时也不知道是为了啥,很想不开,就想跳河。
Z小姐重重地给了我一巴掌,把我眼镜都抽掉了,以至于我记不得她之后说的话。但我们回到班上的时候,Z小姐趴在桌子上一直哭。
第二天,她没来上学。之后她跟我说:「当你想跳河的那一刻,我觉得我就要失去你了。」
又一次,为了L先生,割腕了……运气好的是我当时用的刀很钝,所以没有伤到动脉,就被他们押到校医务室了。
医生跟我说,伤口再深一点,就真的晚了。
Y小姐当时一直在我旁边:「你以前一直怪我,说我只知道责怪你却不关心你。这次,我就不问你为什么这么做了。」然后,那天Y小姐没再说话,照顾了我一晚上。
我想,我这一生,最不能辜负的就是这两位小姐姐了。
04   L先生:分手后我们还是兄弟 
时间过得很快,转眼,高中就要过去了。
已经不记得是在什么样的情境下,L先生跟我说:「毕业了我们就分手吧,这条路太难。你要相信,我们都不是真正的GAY,只是刚好喜欢了彼此。大学我们都要尝试找女朋友。分手之后,我们还是兄弟。」
现在想想,我都不知道自己为什么会答应,甚至都没有哭。
就这样,我们算是和平分手了。Z小姐和Y小姐也劝我,不要太执着,过回「正常人」的生活。
大一上学期,有天晚上L先生给我发微信,他跟我说他交女朋友了。他跟我说:「这样的生活真的很好,你也要尽力过回正常人的生活。」
当时,我回了一句:「你开心就好,我会尽力的。」
其实,我是想回:「有些事过不去了,我永远都爱这样的我。」
05   L先生:你不说 我都忘了 
这件事情之后,我和L先生就很少再聊天了。可是,L先生对我来说,或者那段感情对我来说,一直没过去。
再后来,我跟大学室友出柜了。C先生、W先生、R先生三个人都很包容,从来没有因为这件事情对我的态度有任何转变。
我记得,大一大二时我经常拖着他们几个去喝酒,每次一喝多了就跟他们说L先生。至于醉了多少次,哭了多少次我已经不记得了。
大二有一次,实在受不了自己这样,一时激动之下,把L先生的所有联系方式都删了。
不过到了大二的暑假,更新自己通讯录时,不小心把L先生的联系方式更新出来了,便又加回来了。到了半夜,他才同意我的好友请求。我开始跟他聊天,他突然主动问我很多我们在一起的细节,好多好多。
就当我以为可以重新开始的时候,他说了一句话:「你知道吗,这些,你不说我都不记得了。」
在那之后,我开始慢慢地从这段感情里面走出来了。
如今,我已经毕业一年了,和L先生也快五年没有见面了。虽然我还是会偶尔想起他,可是,我已经不伤心了,只有回忆,只剩下满满的回忆。
我很感谢,有他高中三年的陪伴。