几个动作帮你强化臀肌,练出好看的臀部线条!

今天想讲的是一个对于我们来说很重要的位置,其实就是你的臀部。如果你平时忽略臀部的训练,那么你的所有复合型的训练都会很难做好,所以一定要好好练臀。那么,究竟要怎么训练臀部才更加有效呢?这几个动作帮你强化臀肌,练出好看的臀部线条
1、负重臀推
我经常看到一些男生在健身房的某个隐秘的角落在做臀推的动作。其实,这个动作不是女生的专利,能够若无其事,光明正大的做臀推的男生才是真汉子。
不管你是在哪里做臀推,你都不要跟其他人有一个眼神的接触。不然,此时此刻的气氛就会很尴尬,你也难保别人会不会想到其他的东西。

几个动作帮你强化臀肌,练出好看的臀部线条!

臀推这个训练有很多的好处,如果你的臀部发力感不足,这个动作能够帮你解决这个尴尬的问题,因为你的膝盖不足以发出如此大的力量。
你想要将臀推做好,你就必须让你的臀部发力,从而缓解你的膝盖此时所承受的压力。训练的时候,保持一个标准的姿势,让你的臀部以及身体处于同一条直线。
2、臀推开合
而当你比较熟悉这个动作的时候,你就可以对这个动作进行微微的调整,从而增加训练强度,在臀推动作的顶部保持静止,然后用你的膝盖做开合运动。这个小动作的目的,是让你的臀部可以预疲劳。在你做完20下小动作之后,再回归到正常的臀推。
3、弹力带臀推
另一个臀推的变式就是利用弹力带,增加运动的顶峰收缩,然后将脚尖外旋。这样做在你每次推起的时候,都会感受到来自于膝盖处的对抗。
那么,对于臀部的发力来说就会更加的明显,效果我在这里也不明说,谁练谁知道,你会感觉它们变成了两颗炸弹。
几个动作帮你强化臀肌,练出好看的臀部线条!
3、接下来想说的动作是相扑硬拉,但是这个动作大多数人都做的比较难看。直腿上下确实是对的,但是因为很多小伙伴的臀部的灵活性是相对较弱的。
蹲下的时候容易出现动作变形,到了动作的底部的时候,臀部就会松掉。然后这个动作的四分之三的效果,都变成了对你的股四头肌进行训练。
那么有什么技巧呢?在你硬拉的时候,膝盖微微弯曲,角度不要变,这样股四头肌的参与就会减少,你就可以全程感受臀部的发力,确保发力以及对抗都是臀部主导的。

几个动作帮你强化臀肌,练出好看的臀部线条!

这就是针对男生练臀的几个动作,不要说女生比男生更应该练,男生女生都是一样的,臀部位于身体的中间,对于力量的传导一样重要,所以男生的臀部训练也是不能落下的。