网红肌肉男骗粉丝钱?多名集美上当…

网红肌肉男骗粉丝钱?多名集美上当...
近日,在佛山开出租车的康先生,遇到了一件奇怪的事情。有男子搭乘他的出租车的时候,要求其他人先转钱到司机微信账户,再让司机转钱给他。

网红肌肉男骗粉丝钱?多名集美上当...
康先生起初以为,该男子只是身边没钱付车费,便答应了对方。可过了一会,他发现自己收到了大量转账,金额不小。康先生当时专心开车,并没在意。下车以后,也将收到的款项转回给这个乘客。但不想到,过了一会儿就收到了几十条转款的留言信息,留言者们都表示自己遭到了诈骗。康先生意识到情况不对,立马赶往附近的派出所报警。

网红肌肉男骗粉丝钱?多名集美上当...
办案民警一查,很快就发现这个是一个通过伪造抖音形象,骗取粉丝金钱,并且上下家分明的诈骗团伙。谭警官介绍,康先生所遇到的人只是诈骗团伙的下家,专门负责从被骗事主手中收钱,而之前的操作则由在河南的上家来完成。通过在抖音平台上将自己包装成为一个外形健康的肌肉男“铁哥”,专挑傻粉丝下手。

他会谎称刚刚和对象分手,让粉丝转钱给他气一下对方,随后会数倍返还。受害事主觉得有利可图,贪图小便宜,就相信了。

网红肌肉男骗粉丝钱?多名集美上当...
据了解,仅仅康先生当天接收到的金额就有80多笔,将近6万元。警官介绍,目前发现的受害事主来自全国各地,而具体还有没有更多的受害事主,他们还在摸查中。

看来现在只要帅哥,真是谁都能骗,地图蜀黍希望宝宝们能够擦亮眼睛,不要被迷惑。这种骗局在我的朋友圈里还真看到过,当时地图蜀黍揭穿了骗子,他还在微信骂我 – – 噗,被我删了~骗子朋友圈发的各种理财收益,最假的就是支付宝里收益图。发收益图无非想装个有钱人,接着就让别人发5块,他回10块。这迷惑行为,啧啧啧千万别贪啊,发了红包肯定会被拉黑的。

转载请注明来自江苏同志|聊天室|江同|交友|导航|社区-同志公益网站,本文地址:https://www.ntainisi.org/3894.html