摔跤壮男运动员出柜:知道自己是,却不敢承认

Curdin Orlik写下历史,成为瑞士首位出柜的男同志运动员。这位27岁运动员是”瑞士摔跤(Schwing en)”的冠军。虽然这项运动在瑞士以外不太有名,但它是瑞士的国家运动,因此Orlik的出柜对LGBTQ而言是很重要的。

摔跤壮男运动员出柜:知道自己是,却不敢承认

Orlik在《The Magazine》的访谈中出柜,他提到:“长久以来,我将真实的自己拒于门外。我一直都知道我是同志,从我12岁起就很清楚。但我以为,这件事是错的、它不可以发生。”

我会在校园中听到像是“你这个臭甲甲(faggot)”“你整个死同性恋”之类的话,或是在足球比赛里面听到“好gay的传球”,甚至摔角的时候也是。当然大家都没有那个意思,但如果你自己是同志的话,听到这些话就会觉得,“这不是一件好事。”

“所以我以前就觉得,我不想当个同志。但那就是我,现在出柜了。”虽然Orlik随着年纪增长对这件事逐渐感到自在,但他过去曾因为透过交友软体跟男人约会而感到不舒服。

摔跤壮男运动员出柜:知道自己是,却不敢承认

“我认为,万一当个同志是代表你要这么悲哀的话,那并不是我要的。”他说:“如果你把自己同志那一面隐藏起来,想要认识好的同志是加倍困难的。你会变得无力防备,因为恐惧总是会让你觉得自己曝光了。”

“我该跟谁谈论不好的经验?我只有自己一个人。这听起来可能很蠢,但我觉得自己需要一个女友。”

摔跤壮男运动员出柜:知道自己是,却不敢承认

Orlik后来和女生结了婚,还生了一个小孩。不过如今已跟妻子分开,仍和小孩保持联系。即便如此,他仍觉得自己受到男人吸引,这让他决定接受这次访谈。《The Magazine》完全支持Orlik的心路历程,并在一年内陆续访问他和他的家人。他们等到Orlik感到自在的时候才发表这些故事。访谈公开后的回响满满都是爱,于是这位运动员发文说道:“哇,我被大家透过各种管道传给我的正面回应整个淹没了。”“有你们这么棒的回馈,现在我将展开一段全新的、开诚布公的、自由的人生。”

转载请注明来自江苏同志|聊天室|江同|交友|导航|社区-同志公益网站,本文地址:https://www.ntainisi.org/4569.html