​同志爱情小说:深夜打车邂逅的爱情

作者:小白男人栈粉丝真实分享版权所有 侵权必究

我叫小白,作为独居广州的一枚30岁的IT白领,我每天早出晚归,过着996的社畜生活。单身一年了,我把全部心思精力都放在了工作上,收入是提高了,但内心深处也倍感孤独,一直渴望遇见一份爱情。

直到那天,我在一个极其意外的时机遇到了我的现任。

事情是这样的,那天晚上十一点多,我结束了漫长的加班,饥肠辘辘赶回家。地铁已然停运,我在便利店匆匆买了一块三明治,站在路边叫了某滴。

五分钟后,一辆白色车停到了我的眼前。

为什么印象这么深刻呢,因为车牌号刚好包含我的高中学号,也是我的幸运数字。上车之后,一阵淡雅的松木香,似乎还混合着柠檬果香,散入我的鼻腔。心情好了很多。

也不知为何,当时我鬼使神差般的,坐在了副驾驶。

“您好,是尾号**吗?”一阵有点奶气的男中音响起,我扭头一看,嗯?司机长的还不错。

高挺的鼻梁,睫毛很长,两片薄唇,夜色下透出莫名诱人的淡红。

“是的。”我回答。

也许是今天喝了太多的咖啡,我居然有点兴奋。

“帅哥这么晚了才下班?”“薄唇”轻轻吐出一句温柔的问候。

“嗯,饭也没吃。”

“你可以吃你的三明治,没关系。”“薄唇”微笑着说。

“谢谢,我还是回到家再吃吧。”

“没事的帅哥,路途还有大概二十分钟呢。”“薄唇”很关心人嘛。我也就顾不上体面,狼吞虎咽起来。

我吃东西一向是心急。前任也这么说。

据说吃相可以看出床品,和我的性急不同,前任用餐总是慢条斯理,在餐厅里和在卧室里一个样,都是磨磨蹭蹭,让人等到疲软。

最终我们也因为彼此水火相异的性格分开了。性格互补变成了性格不合。所以什么说辞都是扯淡,爱情就是这样不可理喻。

“你吃东西的样子真可爱。”“薄唇”突然说了一句莫名其妙的话,打断了我的思绪。

“嗯?师傅你说什么?”我一时间没反应过来。

“啊?没,没事。”他突然脸红了。“那个,别叫我师傅好吗?我好歹也是个95后。”

“噢噢,哈哈,不好意思。”我笑了。

我看着他红彤彤的脸庞,心里突然冒出一个想法。这么清秀的帅哥,还说出那样的话,难道他也是?

我继续和他闲聊,同时不动声色地拿出手机,打开小蓝。

不一会儿,“叮叮……”极具识别性的提示音如愿响起。

我斜眼瞥了一下“薄唇”,他的脸色由红转白,又转红,嘴角由微抿到上扬,表情变化太快,年轻人果然还是藏不住。

“哥们儿是圈里的吧?”我抱着十成的把握,笑着问他。

“你也是吧。”他也很机智地回应了。

“加个微信吧。”我主动说。毕竟,弟弟们都既害羞又矜持。优质的弟弟更是可遇不可求。

他很爽快的答应了,自我介绍叫阿杰。

这是我加微信最顺利的一次了。我想,每天认真收拾收拾自己还是有点用的。

一路聊的很开心。快到家了,我说:“有空可以出来坐坐,微信联系咯。”

阿杰微微叹了口气,说:“二十分钟也挺快的,送完你我就回去吧。有点累了。”

我一听话里有话,鼓起勇气说:“要不上我家坐坐,休息一下。”

意图应该很明显了,他十有八九会答应。

阿杰犹豫了一下,说:“这个,不太好打扰你吧?”

“没事,反正我一个人住。”

之后的事情,就不细说了,大家都懂。我们当晚就做了两个男人能做的那些事情。

第二天,习惯早起的我照样七点钟就醒了,看着身边熟睡的他,恍如隔世。

起床煮好了咖啡,把冰箱里的吐司烤了,煎了两个鸡蛋、四根火腿肠、四片培根。回到卧室,正好遇上他初醒的双眸。

相拥,激吻,互相探索彼此身体清晨的朝气蓬勃。

洗手作羹汤的幸福,也不过如此吧。

有人说一见钟情就是见色起意。

话虽如此也没错,只是见色起意之后,未必没有一眼万年的欣喜相逢,缘份来时,看的是个人的造化,把握住了,就是你的。

也许有时候,就是在对的时间,刚好遇到了那个对的人。一切就是这样顺理成章。

早上我们又释放了一次,才去上班。

萍水相逢,尽是他乡之客。阿杰是山东人,毕业了就留在了羊城,租的房子就在附近,有份在一个工作室的工作,开车只是下了班的兼职。

我跟他说,那房子别租了,搬过来和我住一起,也能节省一笔房租。阿杰很爽快就答应了。

从那以后,我们便没羞没臊的住在一起了。他负责每天送我去上班,之后再去工作室。晚上接我回家之后,再去跑某滴。

几天下来,我看他实在是太辛苦了,就建议他白天如果有时间就跑一跑,晚上尽量休息,也可以陪陪我。

“你不工作我也养得起你。”我抱着他的时候,坚定地说。

他的身体明显软了一下,之后又更有力地抱紧了我。然后很坚决的说:“那是不可能的。我不可能靠你养的。”

阿杰原来是个自尊心很强的人,这是我认识他一段时间之后才知道的。

虽然是情侣,但他几乎处处都想和我比较。不是那种外在的攀比,而是一种较劲。

比如,看到我坚持健身,身材保持的很好,他就发狠了减肥,天天早上五点半起来跑步。有时候还会吵醒我。

我有点无语,其实阿杰并不胖,虽然有点小肚子,但我一点也不介意,甚至还有点喜欢。但他就一直跟自己过不去,就非得要练出腹肌。我就说,你没必要减肥啊,我就喜欢你这样。

阿杰也不置可否,还说什么要变得更好才能配得上我。

我有点担心是不是他没有安全感,毕竟他也很多次表达过羡慕我这样的白领工作,看起来很光鲜。也许是这样的一种他内心潜滋暗长的差距感,让他觉得我的选择更多,更害怕失去我。

但谁知道其中的苦累呢?我也尝试跟他解释,但阿杰始终不能理解。

我对感情是很知足的,有了阿杰,我已经感到十分幸福。他有很多优点。比如,忠实,憨厚。还比如,强壮,身体好,那方面也有特长。对于他,我是非常满意的。至于收入、职业等等,我认为都是面子问题,并没有什么卵用。我也从来不关心。

但阿杰常常耿耿于怀。说到底,他还是有那么一点大男人主义。

甚至家里的重活,也不愿意让我干,仗着个子比我高,总是显摆自己有力气。还说什么山东男人不会让媳妇受苦受累。

我有点无语。“你才是我媳妇好吧!”我有力地反击他。

“你是我媳妇,快叫老公!”他又开始坏坏地调笑。

忘了说,我们之间没有很明确的区分角色。也就是说,我们都是攻守兼备,在卧室中我们的宗旨就是,彼此和谐、舒服就好,既不强迫对方,也不迁就彼此,既亲密无私,也互相尊重。

所以嘴上有时候会吵吵闹闹,但我们床头吵架床尾和,从来没有生过夜的气。

另一方面,就收入来说,我的收入几乎是他的三倍还多。阿杰知道以后,开始更努力工作,兼职也更卖力气了。

看他这么拼命赚钱,我也有点感动,但副作用就是,我们在一起的时间没有那么多了。

我曾经委婉地表达过不满。那天我小心翼翼地说,广州虽然生活压力大,但是也要适当留出一点时间享受生活,不然以后回首往事,都是不停的工作工作,会留下很多遗憾。

阿杰却认为,年轻的时候,应该努力奋斗,多存点钱,老了才有保障。更重要的是,我们以后可能没有子女,那就更应该未雨绸缪,为以后的养老问题作准备。

我有点哭笑不得,几十年之后的事情,他倒是想的长远。

我一时间也没办法反驳他,只好先由着他。

直到有一次,他忙到忘记了我的生日,我守着蛋糕等到晚上十点多,黑着脸看他风尘仆仆地回家开门,一脸错愕看着我,把和我的约定忘得一干二净。

“对,对不起,宝贝,我一时加班,忘记了……”他支支吾吾地道歉。

看着他疲惫的黑眼圈和沙哑的声音,我根本生不起气,心疼地接过他的东西,说:“浴缸的水已经放好了。”

阿杰洗了澡,满怀歉意地陪我过了一个差点过期的生日。自然,待会他要在床上好好补偿我。

没想到,这样的事情又发生了一次。

因为经常应酬,我的胃很脆弱,那天下午,不知道吃了什么,胃一阵阵痉挛,抽风似的疼,突然上吐下泻,还发起烧来。阿杰刚好又在加班,发信息也不见回。我强撑着,下楼买了点药,吃完之后,半天都不见好,想着去医院,一个人却又难以坚持,总不能再打个某滴,然后让司机扶我上楼吧,还不如硬撑着,说不定明天睡醒了就好了。

本来就是多愁善感的我,想着本来男朋友就是在这种时候发挥作用的,谁知道竟然还是一个人默默承受。眼泪不禁就留了下来。

几片药下肚,我开始昏昏沉沉,不知道睡了多久,迷迷糊糊中感觉到阿杰回来了。我睁开眼睛,呵呵,好一个风雪夜归人。

我扭过头不看他。

他察觉到了我的异样,过来摸了摸我,又看到了我脸上的泪痕。

“好点了吗?”他小心翼翼地问。

我嗯了一声。没搭话。

“晚上一直在开会,就没看手机,要还是不舒服的话,我送你去急诊看看?”阿杰温柔地说。

虽然心里知道他不是有意的,也知道他最近忙,但是我眼泪还是不争气地流了下来。

“要你何用。”我委屈地说。

“是我不好,我以后……”

“别说了,我要睡觉了。”我不耐烦的打断了他。之后也和他冷战了好几天。

我要的是男朋友,而不是一个不知道什么时候才能回家的男人。

无穷无尽的加班和兼职,他明明可以选择更轻松的方式,多陪伴我。我开始怀疑在他心里,到底是我重要还是钱重要。

终于,我们大吵了一架。无非还是那个绕不过去的价值命题。

享受当下,还是忧患长远?

好在,吵过之后,我们都做了让步。也彼此多了一份理解。阿杰不再跑某滴,也主动减少了很多工作,多了的时间用来陪我,我们还是一起做饭,散步,看电影,还养了一只我们都很喜欢的金毛。

而我也更关注阿杰的敏感的自尊,时不时满足他的“大男人主义”,另一方面,也用努力工作的实际行动告诉他,我们的生活很有保障,不必如此担心未来。

毕竟,如今的两个人再难,都比以前的各自一个人过得稳妥,不是吗?-END-

转载请注明来自江苏同志|聊天室|江同|交友|导航|社区-同志公益网站,本文地址:https://www.ntainisi.org/47383.html