同志爱情故事:我和帅气校草

来源:也楼故事来源:小源 主播:Adobe 主编:也楼

他叫小源,他叫大鹏。

一个是邻家男孩,一个是帅气校草

对于小源而言,大鹏是熟悉的存在;而对于大鹏而言,小源可能只是擦肩而过的陌生人。

2013年夏末,他们俩作为大一新生同时步入大学校园,两人并不在同一院系,因此大鹏与小源并不知道彼此的存在。

笑起来酷似杨洋的大鹏自然是学校新宠,摄影专业的学姐日常约拍、同级女生也非常喜欢他,并把他当成男神,还好他是理工科专业的男生,否则会更火吧。

阳光的邻家型男孩小源,身处文科院系专业,周边亦是美女环绕,收到的好评亦不少,只是久而久之大家都把他当成弟弟。

小源第一次知道大鹏这人,是在摄影展上,那时的大鹏只是墙上的几幅照片,照片上的他的确很帅。深邃的眼神、高挺的鼻梁,戴着眼镜略显斯文,但又透露着几分阳刚。

小源的同班好友小风把他当成男神,在花痴小风的安利下,小源知道大鹏是理工科专业的男神,宿舍挨在同专业女生宿舍旁,所以小风时常看到他。

往后的日子,小源虽不与大鹏相识,但总会刻意的在小风面前调侃道:今天笑那么开心,是不是见到你男神?像你男神那么帅一定浪得慌……等诸如此类的话,醉翁之意不在酒,其实小源不过是想从小风的口中得到更多关于大鹏的信息。

渐渐的,他从小风口中得知大鹏是个品学兼优的男生,为了换专业,他的成绩在全院第一。大鹏没有女友,是个万花丛中过,片叶不沾身的人,这也导致后来小源误解大鹏同是圈内人的原因之一。

那么好看的男生,却从没有女朋友,的确令人感到惊讶。

而彼时,小源对自己的认识也不够深刻,他只是单纯的认为这个男的挺好看的,希望自己能在大学期间摆脱稚气,像他那么帅。

缘分很奇妙,不知道这个人时,怎么也不会碰到,知道这个人的存在后,走哪都会碰到。小源也忘了从何时起开始经常碰到大鹏,只记得他喜欢在图书馆角落里静静看书、喜欢在篮球场上打球、喜欢在食堂吃面……

小源也曾问自己,是不是喜欢上这个男生了?但得出的结论是不会,因为他还有点嫉妒大鹏,明明自己长得也不丑,就因为身高不够,长腿妹子都不喜欢自己。

他的心里开始有些失衡,因为他知道,像大鹏这样的男生,应该有很多女生喜欢吧?他甚至开始责怪自己为什么不是女生,为什么没有一个追他的理由。

渐渐的,小源发现自己竟然喜欢在大鹏出现的地方徘徊,喜欢和他在同一间阅览室看书,喜欢在食堂遇见他,喜欢掐着点经过篮球场。

偶尔和舍友一起,他还会向舍友提及大鹏,但他总会说那是小风的男神,生怕别人发现自己对大鹏独有的情愫。

久而久之,小源觉得自己大概是喜欢上了大鹏,从欣赏到嫉妒再到喜欢,这个感觉真的很微妙。

喜欢上男生一事并未令他感到恐慌,因为小源觉得自己的性取向一直都是个谜。不管是男女,长得好看的他都会多看几眼。

喜欢一个人的时候,整个世界就全是他了。大三、大四是小源与大鹏偶遇的高频期,那个时候,大鹏准备考研经常呆在自习室,小源亦是自习室的常客。开水间、走廊上,小源经常能看见大鹏,偶尔还会四目相对,这让小源很是欣喜。

大三的那个暑假,两人为了读书都申请留宿并搬入同一栋宿舍楼,学校也只开放一个食堂和少数的自习室。两人的见面频率更高了,小源爱睡懒觉,到自习室的时间也晚一些,每当他走进教室时,大鹏都会抬起头,双眼盯着小源缓缓走过,直到他坐下。

小源把这归结为大鹏是个容易好奇的人,但有次,大鹏在宿舍楼下倒着走路,行为异常,让小源想入非非。

那天的阳光温煦,暖风吹过,很是惬意。中午自习完后,小源在宿舍楼下接了一个电话,他并未着急着上楼,而是坐在一张桌子上讲电话。大鹏与舍友们从不远处走来,打打闹闹的走进了宿舍大门,中午回来午休的人很多,小源并未注意。

当他挂掉电话转头准备走进宿舍楼时,竟突然发现大鹏的背影,那熟悉的背影慢慢朝他靠近,小源定睛一看,大鹏竟在倒着走路,瞥着头,双眼直视着小源的眼睛。

“他在看自己吗?”小源害羞地低下了头,若无其事的朝宿舍走去。

回到寝室后,小源一直对大鹏倒着走的举动很是好奇,也让小源很是欣喜,一度以为大鹏也是同类人。

所以,他下载了圈内的交友软件,在APP上寻寻觅觅,聊到的都不是大鹏,但却都认识大鹏。

在软件上,小源认识了两个人,一个是小C、一个是小灰。两人给他的感觉都很像大鹏,目的性极强的小源在软件上总会进行一番试探,“你觉得软件学院最帅的是谁啊?”

无一例外,他们俩都说出了大鹏的名字。

但小源并不罢休,他认为帅哥都是自恋的,在软件上说着别人的名字,其实是为了掩盖自己,他再次追问,“那你认识大鹏么?”

“知道他的存在,但不认识,他应该是直男吧?”

和小源一样,他们也都觊觎着大鹏,

小源与小C聊得投缘,甚至加了彼此的QQ,从小C那得知,大鹏想要考哈工大的研究生,以后想去北京工作……

而小灰更是满足他对大鹏的所有想象。

第一次在软件刷到小灰,他的直觉告诉自己,这个人就是大鹏,因为他用的图片,和大鹏穿过的一件蓝色衣服毫无二致,虽然小灰告诉他自己不是大鹏,只是认识大鹏而已,但执着的小源不相信,心想着越是本尊才越不敢以真面目示人。

见面前,小灰发了自己的真实照片给他,他都觉得是大鹏的刻意隐瞒。

直至约出来见面后,小源才放弃自己的坚持,心里一阵失落。

期望越大,失望越大。

据小灰说,他和大鹏的关系不错,经常会一起唱歌、偶尔还会一起看综艺。大鹏偶尔的暧昧也曾会让小灰想入非非,但与他接触下来,他知道大鹏是个直男,会爆粗口,也会和其他男生耍耍小流氓。

这一席话,彻底打消了小源的念头。

毕业后,大鹏如愿考上研究生,小源也找到了一份还算体面的工作。

回想起大学的自己,小源觉得自己很懦弱,并未像其他人那么大胆,如果重回大学,他会像大鹏袒露心扉吗?我想应该不会,因为现在的他即使有大鹏的微信号、QQ号,也只是被他放在收藏夹内,从未添加过。

大学四年里,小源曾无数次幻想过和大鹏相识的场景,或是在学生社团活动中,或是教室自习室借东西、或是饭卡没钱找他帮忙……可这些剧情从未上演,他们俩从未交谈,就连大鹏的声音,小源也只是借着大鹏在走廊间与同学打闹时的欢呼声,听过几句。

他们没再见过,也没有理由再见。

哪怕时光倒流一百次,也依旧是这样的结局。

人的心里总会藏着一两个刻骨铭心的人,他们不曾与自己有过交集,却会让你永远记得他的名字。

他叫大鹏,住在我心里的人。

而我,就是小源。

——完

转载请注明来自江苏同志|聊天室|江同|交友|导航|社区-同志公益网站,本文地址:https://www.ntainisi.org/47388.html