帅到过年不是問題!你最爱的“经典油头”发型推荐

“油头,不是流行,而是品味、是经典…”有人如此贴切的形容着,油头真的是展现男性品味的发型,不论搭配正式或休闲穿着,都可流露出充满性格的男人味。

侧分剃边头(Sidepart),是希望展现成熟风格的男士油头首选,可根据脸型不同,以3:7或是2:8的发量来区分发流!

这款油头看起来有着经典复古的感觉,很适合个性沉着稳重的男士们唷!

小男孩也很适合尝试油头造型,又帅又萌的可爱模样常让人无法抵抗阿~(天哪!!弟弟小小年纪就会梳油头,长大还得了~)

如果是浏海比较长的男生则可以选择这种盖式油头(Shortbackandsides),这一款其实跟Undercut的概念有点像,不同之处是这款发型比较强调浏海后梳的线条感!

这张作品浏海和两侧的对比很鲜明!不仅剃了干净利落的两侧,更将浏海的线条表现出来,整个前额头型显得很有层次感。

近年也很流行将浏海烫卷!营造出不同于盖式油头的线条感,结合了韩系的蓬松感,散发出温暖的感觉。

渐层剃发(Fade)也是油头的好搭档,通常都是由下向上推高,不管长浏海或短浏海都很搭配,是目前男孩很爱的流行趋势之一噢!

渐层剃发结合上面提到的卷发浏海,也是很好看的组合

发型文化,就是集结了各种独特带动出新的潮流,「油头」之所以称为经典,来自于不同时空背景的演进,加上不同国家的流行元素后,变化出各式各样的风格。

转载请注明来自江苏同志|聊天室|江同|交友|导航|社区-同志公益网站,本文地址:https://www.ntainisi.org/47437.html