护肤品不是太上老君炼丹炉里的仙丹

当年孙大圣大闹天宫时,趁着酒疯,偷吃了太上老君他老人家辛辛苦苦炼了 N久的仙丹,终让猴子成了金刚不坏之躯、长生不老之身。
所以看到天价的化妆品,看到美得不像真人的化妆品广告模特,就会有人以为自己找到了太上老君的仙丹,虽不如孙猴子偷吃的功效强劲,虽不能飞升成仙,但怎么着,也能快速焕发青春吧。
护肤品不是太上老君炼丹炉里的仙丹
其实说到这种误区,跟化妆品厂商铺天盖地的广告有极大关系,广告用语不够规范、PS得太重,又在那么高的售价下,很多人就会认为一分钱一分 货,贵有贵的道理,掏了钱,就肯定会有效果的。然后用了,然后期待,然
后失望。
皮肤的新陈代谢周期大约是28天,几乎是每28天完成一次更新,老旧的角质脱落,新生的细胞展现。
同时,皮肤的更新也会随着年龄的增加或者环境的恶劣而变缓,老旧的角质不能及时脱落,而在表皮上堆积。所以,使用护肤品,只能是让这个更新的过程更完美,而不是妄图加快这个进程。
所有的护肤品的组成其实都一样,水性基底、油性基底、乳化剂、防腐 剤、功能性成分,这几个部分,都不可能人为加快皮肤更新的固期,只能为这个周期添砖加瓦,补充周期内需要的各种营养物质,同时抵御外部伤害, 比如紫外线。不管多贵的化妆品,都不可能让你一夜之间艳如牡丹,也不可能让你几天之内回到二八年华,过分地对化妆品抱以希望是不实际的,也是不科学的。其实真正的仙丹,还是在你自己手中,需要你自己的修炼。
修炼大法一:防止外界刺激
常见的外部刺激还是上面提到的紫外线,紫外线长时间的照射是使皮肤衰老的一个最重要的外部因素。除此之外,寒冷、火热、风沙等不利条件的 刺激,也会使皮肤受到外部伤害。
修炼大法二:保证充足的睡眠
睡眠对人体的新陈代谢等生理机能有着促进作用,比如千年黑眼圈问题,睡眠才是最好的解决办法。
不过起码我不能经过这个途径修炼……
修炼大法三:注重身体营养,以内养外
中医注重以内养外,内部营养以及循环改善了,外部自然会光彩照人。
人体是一个统一的整体,皮肤是整体的一部分,要想让皮肤延缓衰老,就要 给皮肤补充足够的营养。人体需要的蛋白质、脂肪、维生素、激素等同样也 是皮肤需要的,所以一定要注意营养的搭配,不挑食,不过度减肥,营养充 足了,皮肤才会不易衰老。都用嫩得可以掐出水来形容皮肤的好状态,快速
修炼大法四:保持精神偷悦
俗话说笑一笑,十年少,虽然我有时候也挺讨厌我眼角的表情纹,但该笑的时候我还是要笑的,精神状态与皮肤和头发的早衰密切相关,听说过焦虑会使头发大量脱落吗?其实对皮肤也一样有影响,只是不像头犮那样会很明显地被发现。心情舒畅的人,光泽会由内而外散发出来。
修炼大法五:心灵的修炼
佛家说:相由心生。我一直认为,所有的女人都是美丽的,即使她80 岁了,即使时光在她脸上雕刻出满面沟壑时,她也是美丽的。
20岁的时候你展现青春,30岁的时候我表露成熟,40岁的时候她显示优雅……不管你位于人生的哪个阶段,一直不能停的,除了你的外表保养, 还有心灵的修炼。
在麻木的社会中保持善良;在物欲横流的空气里分辨价值;在岁月的磨 砺中学习坚韧;在不断的挫折中坚持微笑;在残酷的现实中心存希望;在纷 繁的细节中学会宽容;在得到时学会感恩,在失意时保持微笑。
女人的美一定是内在的美往外渗透的过程,只有这个才能真正抵御岁月 的侵袭。最后,我希望大家都能修炼出一枚属于自己的仙丹,它会使你如天 鶴般优雅,直到永远。
转载请注明来自江苏同志|聊天室|江同|交友|导航|社区-同志公益网站,本文地址:https://www.ntainisi.org/5697.html