GAY远离HIV的10条准则|2020年版

GAY远离HIV的10条准则|2020年版

现如今,大家对HIV的防范意识已经大大提高,至少,「一定要戴套」成为更多人的共识。可这就是全部了吗?系统地给自己梳理防艾知识很有必要。

4月17日,淡蓝公益、Blued联合邀请了权威专家、北京市疾病预防与控制中心性病艾滋病防治所所长卢红艳,做客淡蓝公益Blued直播间,给网友科普「降低HIV感染风险的10条经典准则」。

GAY远离HIV的10条准则|2020年版

4月17日,北京市疾病预防与控制中心性病艾滋病防治所所长卢红艳(右),做客淡蓝公益Blued直播间。

「最近,我接收到许多网友的咨询,了解到原来许多男同性恋朋友在发生性行为之前,是会进行一些灌肠清洗准备的,」卢所长说,这其实增加了HIV的感染风险。

她对观看直播的网友说,「这是因为,如果操作不规范,极大可能造成肠道破损,这就增加了HIV进入人体的机会。如果这个行为在人群中是普遍存在的,建议大家尽量柔和、操作规范,降低皮肤黏膜破损的概率。同时,别忘了使用安全套。」

接下来,我们将分享卢所长带来的满满「干货」,建议大家收藏并转发给有需要的小伙伴。

01.

简单的肛门护理

我们都知道,肛门是消化系统的末端,肛门周围的组织和皮肤则是消化道末端的保护性屏障。
然而,肛门内的组织较外部组织更脆弱、敏感,而且不像阴道,肛门不会自我润滑。没有润滑的进入可能会引起组织的破损,导致疼痛或者出血、产生伤口等,很容易被感染。
而一些简单的护理可以降低肛门组织破损的风险,进而最小化感染的风险。

轻柔地冲洗:在发生男男性行为前后,用清水或肥皂水轻轻地冲洗肛门外部。冲洗能够减少可能被传播的细菌数量,但也有可能破坏掉人体对抗感染的天然保护层。为了减轻损害,建议选择用清水冲洗。

使用水性或硅基的润滑剂:我们在选择润滑剂的时候,必须选择水性的,不要选择油基的,因为油基的润滑剂会增加乳胶安全套破裂的风险,同时油基的润滑剂也更容易聚集有害的细菌。

最好不要灌肠:习惯性的或过度的灌肠会破坏肠道内的正常菌群。只要你平时增加纤维(例如新鲜蔬菜、豆类、全麦谷物)和水的摄入量、定期排便,灌肠并不是必需的。如果你还是打算灌肠,请只用少量的温水进行。

转载请注明来自江苏同志|聊天室|江同|交友|导航|社区-同志公益网站,本文地址:https://www.ntainisi.org/5734.html
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11