男同情感:我也曾怪过自己是娘娘腔

男同情感:我也曾怪过自己是娘娘腔

封面来自@dy.even
有人说,被霸凌的伤痛太深,会选择性遗忘;有人说,怎么可能忘记,只是不愿想起,那些细节都深藏于心;有人说,被霸凌的伤痛是一种肌肉记忆,一旦唤醒,那种愤怒会令人颤抖。
其实,同志圈里很多「纯爷们」,小时候可能都因为「娘娘腔」而被霸凌过。为了不再受伤,他们不断学习周遭的行为举止,努力变得不再特别,最终才获得解脱。
为什么会有霸凌?我们本该做最真实的自己。

01.

那段被关厕所的经历

讲述者:提米
男同情感:我也曾怪过自己是娘娘腔
提米的几段感情,结束的时候都是轰轰烈烈的。有一段,大概是初恋,是异地,当时闹分手,在异乡的城市,他准备轻生。这件事情还上了当地报纸。他说话很温柔,性格看起来很开朗,但心里面也有一些很激烈的地方。每一场恋情他都会试图在身上留下一些印记。他左脚脚踝有一个纹身,一只蓝色小猫。他耳朵上曾经打了很多耳洞,现在很多都已经愈合了。
小时候我是个妈宝男。那时比较羞涩,平时不太说话,但是对家人很不耐烦,是家里面的「小皇帝」,我想要什么他们就得满足我的那种。性格不是太好。
我很爱吃,学前班到六年级之间都很胖,因为性格和体形的原因,经常受到别人的欺负和排挤。到了初中慢慢控制住了自己的饮食,就瘦了下来。当时发现瘦下来之后,情况有了一些好的改变。
那个时候蛮喜欢跟女孩子一起玩的。别的男生都喜欢踢足球,打篮球,但我喜欢跟女生一起跳皮筋,踢毽子,一下课就跟她们一起冲到教室门外的操场去。那些男孩子就会觉得你很奇怪,为什么老跟女孩子玩,然后就会骂你一些不好的词,「变态」啊之类的。
四五年级,有一次上厕所的时候,突然有人在门外栓了个东西,后来是老师过来我才出去的。当时不知道是谁,但心里知道可能是谁,只是多一事不如少一事。不去惹事,就不会多出许多事。可是事实证明,之后我还是一直被欺负着。
有些人在家庭中没有得到关爱,会希望在校园中寻求一份优越感,恃强凌弱,专门找那些不说话的学生来欺负,或者让他们交保护费。校园其实就是一个「小社会」,认干哥哥、干姐姐,他们就会罩着你。
欺负人的人会拉帮结派,一个人看你不爽,会有一帮子人来。比如惹到一个妹妹,等到放学,一堆人就要在某个角落去揍你。
之前遇到校园霸凌会跟爸妈哭诉,但他们说,「你不要管这些,好好跟他们相处就好了」,心态很平和。当时的我很难理解他们的做法。
说了没用,只好自己努力变强大,遇到任何事都要自己去解决,学会独立。为了让自己不被欺负,我还报了跆拳道班。训练的强度很大,很痛苦。
人的成长都是循序渐进的。每个阶段你都会发现不同的自己,每个阶段都会发现更好的自己。我这个人是蛮感性的,经历失败之后,我会一步一步地反省、改变,从之前的经验中让自己变得更好。
转载请注明来自江苏同志|聊天室|江同|交友|导航|社区|同志公益网站,本文地址:https://www.ntainisi.org/6905.html
1 2 3 4