江同干货:假1辨别指南

江同干货:假1辨别指南
大城市的光景令人心生孤独,远离了小镇中家庭的牵绊和旁人的异样眼光,人们在自然的驱使下开始从他人身上寻找安慰。
在所有的漂泊者中,最「惨」的莫过于一种,那就是「孤独飘0」。
笔者认为,在一段同志感情中,本不该区分1与0的属性,1与0应该仅仅代表着临床关系中的「主动」与「被动」角色。然而传统的男女性别差异与恋爱角色的认知,被牢牢套用在同性恋者交往当中,已经成为了难以改变的事实。
以此为背景,加上圈中「0多1少」的大数据分析得出,不少深山老0为了抢占市场份额,扩大自身品牌影响力,出现了「0转1」、「0装1」、「假1」等非自然社会现象。
笔者经多年学术研究,结合自身实践经历,对假1的心理进行分析,就此提出几种假1的临床表现,以及如何辨别假1。
关键词:角色扮演   进化论   群体行为分析
一、何为假1
什么是假1?搜索引擎并不能给出我们具体答案,可以确定的是,「假1」的概念来自于一个传统民间经验的总结。相对于纯1、真1而言,假1具有一定的欺骗性,其在功能性上有一个致命的欠缺:那就是不可能与0产生长久的、稳定的感情。
基于此点,结合逆向思维我们可以得出这样一个仍待探讨的定义:假1就是自我认同为同性恋者、在临床表现中作为主动方,并且无力承担恋爱责任义务的部分群体。
 
二、假1抵触为0的理由
理由1:市场竞争
随着社会风气的改善与群众素质的提高,近年来男同社交行进火热,社交软件风靡全国。社交软件的出现对同性恋人群的人际交往产生了革命性的影响,不但使得匹配更加高效,也使人们清楚地认识到,0的市场占有率已经相当之高。
过度饱和自然导致高强度的市场竞争。在此种社会背景下,一些不受1欢迎的0迫于现实压力隐藏了0的身份,踏上假1的不归路。
理由2:复杂的流程
据不完全统计,懒0广泛分布于大江南北。通常来说,一套完整的流程,需要被动方付出大量的努力,不仅要提前一天禁食油辣,提前半小时自清洁及热身;最后还要花费半小时进行细心的善后工作。对很多0来说,这是不能承受之重。
理由3:身体条件的制约
痔疮,或者称痔,是临床上一种最常见的肛门疾病。它严重阻碍了一个0的自身发展。
理由4:生理构造的制约
在遥远的非洲大陆有一种名为鬣狗的动物,此种生物捕食手段极为凶残,多集中攻击猎物局部地区。撕裂引起的剧痛让猎物生不如死,一击必杀。
 
三、假1的生理及心理表现
表现1:临场发挥表现不佳
这是困扰着全球假1的普遍问题。牛津大学夏 · 吉卜扯教授于1982年对此进行了深入研究,结果发现,影响临场发挥的因素主要有:兴奋度、神经紧张度和心理紧张度。兴奋度取决于伴侣的吸引力和主动唤醒你基情的意愿,神经紧张度取决于身体条件,心理紧张度取决于自身的底气。
如果1对0十分满意,不断对其发出赞叹,却无法做出合格的回应,那么他有很大几率是一个假1。
表现2:售后调研
常有一方会向另一方提出售后调研,以促进复购率的提升。
有两种情况会使得1的售后调研显得过分热情。一种是热恋中的情侣,这受到感情因素的影响。
另一种就是假1,过分热情的售后调研,显然是希望从客户身上获得肯定的评价,若服务受到肯定则意味着角色欺骗成功,进而满足自身虚荣心,同时增强自身的底气。
 
表现3:0.5
众所周知,宇宙三大定律即包含了「0.5就是0」。所有自诩为0.5者,一律视作为0。
 
表现4:强调身份表达
假1在潜意识中认为1比0更加高贵。因此临床表现为1,本质上却有一颗0的内心。在与约会对象初接触时,常自称为1以突显身份地位,而一旦进入暧昧期,就会表现出喜欢称对方为「老婆」,却厌恶被对方称为「老公」的奇特现象。
 
表现5:类型偏好
在不考虑个人偏好因素的影响下,传统的1更加喜欢「170软萌萌小可爱」类型,而假1则喜欢肌肉型猛男。
 
表现6:「性、爱分离」的信条
假1习惯性地把性、爱分离挂在嘴边,其实是只强调单方面的性需求。这里我们须知,对1的身份构建并不是简单的主动方,而是要真正成为一个爱者,而假1常常肤浅地理解了这一角色。
 
四、结语
笔者在为期13个月的实地调研中同130名假1深入接触,了解到假1作为亚文化圈新兴群体,其产生受到了时代背景和社会因素的双重影响,具体因素、表现因人而异。
但在当下广大的男同群体中,传统上对1、0的划分一定程度被认为是不合时宜的,因此在同志群体中不仅出现假1的现象,同时也出现1、0融合的现象,比如1在一定程度上表现出0的特征。
为了与假1做出区别,我们姑且称之为「娘1」、「暖1」或「预备1」,这几类人群与「假1」的区别,主要在于其是否能真正成为一个爱者。
但读者诸君须知,0不管表现出多大的1的特征,仍然是「万寿无疆」。
 
对「假1」现象本文只做简单探讨,更深入的研究还有待于求助前辈方家。
 
参考文献
[1] 『一个假1的自我修养』;
[2] 『假1是怎样炼成的』;
[3] 『以假乱真』;
[4] 『假1赔10』。
转载请注明来自江苏同志|聊天室|江同|交友|导航|社区|同志公益网站,本文地址:https://www.ntainisi.org/6998.html